¿Necesitas un
Aviso de Privacidad?

Nosotros te ayudamos,
¡Comienza ahora!

OBTÉN TU AVISO DE PRIVACIDAD

¿Qué es un Aviso de Privacidad?

Aviso de Privacidad Checklist
El Aviso de Privacidad es un documento que debes poner a disposición de cualquier persona a quien le pidas datos personales.

 

Este documento va dirigido sólo a las personas de quienes recabas datos. No va dirigido a ningún Gobierno, no es un Trámite, no tiene Vigencia, ni tampoco se Registra en ningún lado.

 

En el Aviso de Privacidad básicamente le informas a las personas lo siguiente:

 

● Quién eres (tu empresa o tú)

● Qué datos personales les vas a pedir

● Por qué necesitas pedirles esos datos y para qué los vas a usar

● Si transfieres datos personales a terceros

● Cuáles son sus derechos

● Cómo se pueden comunicar contigo o con tu empresa

Certificado de Aviso de privacidad

¿Qué son los Datos Personales?

Registro de Datos Personales
Los datos personales son cualquier tipo de información concerniente a una persona física que pueda ser identificada o identificable.

 

Ejemplos de datos personales:
  • Nombre
  • Edad
  • Lugar de nacimiento
  • Datos de facturación
  • Identificación
  • Sueldo
  • Lugar de trabajo
  • Domicilio
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
Certificado de Aviso de privacidad

¿Cómo saber si requieres un Aviso de Privacidad?

Si recabas datos personales de cualquier persona física (no personas morales), deberás contar con uno Aviso de Privacidad.
Toma en cuenta que los datos personales que les pides a tus clientes, trabajadores o visitantes no son los mismos y deberás tener un aviso de privacidad diferente para cada uno de ellos.

Por ejemplo:

Aviso de Privacidad para Clientes

Un negocio con venta al público les pide a sus clientes su nombre, teléfono y domicilio para poder entregarles el producto. Además, también les pide su RFC, y domicilio fiscal para poder facturarles.

El negocio les debe proporcionar a sus clientes el Aviso de Privacidad antes de tomar sus datos personales.

Aviso de Privacidad para Empleados

La empresa cuenta con 8 trabajadores y para contratarlos les pide los siguientes datos: nombre, domicilio, teléfono, número del IMSS, cuenta bancaria para depósito y referencias. Además, la empresa conoce datos financieros como su sueldo y datos de salud al hacer pruebas médicas en el trabajo.

La empresa les debe entregar a sus trabajadores un Aviso de Privacidad previo a su contratación.

Aviso de Privacidad para Sitio Web

Una empresa con sitio web que muestra el catálogo de servicios que ofrece, tiene un formulario de contacto donde pide Nombre, Teléfono y Correo Electrónico. Además, el sitio web utiliza servicios de análisis de visitantes como Google Analytics y tiene publicidad con rastreo en Google y Facebook.

El sitio web necesita un Aviso de Privacidad y debe tenerlo disponible en el sitio.

¡No esperes más!

OBTÉN TU AVISO DE PRIVACIDAD HOY

Formatos de Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad puede venir en diferentes formatos que se utilizan para casos distintos. Aquí te explicamos un poco de ellos.

Nuestro objetivo es que el proceso para elaborar tu Aviso de Privacidad sea lo más sencillo para ti y entregarte tus documentos rápido.
Para ello seguimos la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.
No esperes a que tengas una auditoría o una revisión del INAI. El incumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puede generar multas para ti o tu negocio.
OBTÉN TU AVISO DE PRIVACIDAD HOY

¿Tienes alguna duda?

Escríbenos: